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Ein Hoch auf regionale Läden!
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Rezept Haselnussmilch
Zutaten
1000 ml Wasser
150 Gramm Haselnusskerne frisch oder getrocknet
1 Pkg. Vanillezucker
Zubereitung:
Haselnusskerne (getrocknete Kerne zuvor für 3-4 Stunden in laufwarmes Wasser einweichen, damit sie weich werden - frische können sofort verwendet werden) mit lauwarmen Wasser und Vanillezucker pürieren, bis sie ganz fein sind (2-3 Minuten). Das Wasser sollte deshalb lauwarm sein da sich sonst der Zucker nicht löst.
Anschließend die milchige Flüssigkeit durch ein feines Sieb abseihen und die Nussrückstände entfernen. Deine Haselnussmilch ist fertig und kann sofort getrunken werden. Im Kühlschrank hält sie sich 2-3 Tage, daher rate ich euch sie rasch zu verzehren.
Verwendung:
Wir trinken sie am liebsten pur, du kannst sie aber auch in Smoothies untermischen oder für dein Müsli verwenden.
Schon von meinem Buch gehört?
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