In Zukunft heißt es raspeln statt kompostieren, denn der Kern der Avocado ist reich an Antioxidatnien, Aminosäuren & Bitterstoffen und daher zu wertvoll um ihn einfach wegzuwerfen.
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Erkältet? Inhaliere deinen Christbaum!
Dieser Artikel beschreibt wie du deinen Weihnachtsbaum auch nach der heiligen Zeit noch sinnvoll nutzen kannst. Egal ob bei Erkältung, als Düngemittel, Frostschutz oder Grillanzünder, er kann mehr als du denkst!
Mehr LesenBitterstoffe - natürlicher Feind vom Heißhunger
Bitterstoffe in Pflanzen sind natürliche Fettverbrenner, die unser Nahrungsfett direkt zur Fettverbrennung und nicht zur Einlagerung an Hüfte, Bauch und Po schicken.
Mehr LesenGiersch - Essbares "Unkraut" statt Schnee
Gierschblätter sind nicht nur Gaumenschmeichler, sondern auch große Unterstützer unseres Immunsystems.
Mehr LesenHagebutte - frische Vitamine auch im Winter erhältlich
Egal ob im Blütenzucker, oder in einer Müslimischung. Hagebutten sind einer meiner Vitaminbooster für den kalten Winter.
Vergessene Arten neu entdecken - Rezept Schwarzwurzelsuppe
Früher wurde die Schwarzwurzel der Spargel der armen Leute genannt- heute hat sie sich hinaufgekocht bis in die feinsten Gourmet Häuser und ist vor allem als Suppe sehr begehrt.
Da ich nicht nur im Sommer, sondern auch in der kalten Jahreszeit frisch kochen möchte, sind frische Wurzeln wie Schwarzwurzel, Haferwurzel & Co fixe Gemüsesorten im Kühlschrank.
Knusprige Kürbiskerne - Feinkost statt Kompost
Ab nun werden auch die Kerne von meinem Hokkaido Kürbis in leckere Knabbereien für Zwischendurch verwandelt. Denn nicht nur ich selbst bin verrückt nach dieser gesunden Köstlichkeit, sondern auch meine Kids picken sie auf wie hungrige Hühner.
Mehr LesenMeistertonikum - ein Immunsystem Booster für die kalte Jahreszeit
Einen stolzen Namen trägt das Tonikum und ich habe es ausprobiert ob er diesen auch würdig ist. Test bestanden und nicht nur das, ich bin so begeistert, das mich ein schlechtes Gewissen plagen würde, wenn ich euch dieses Rezept vorenthalte :)
Mehr LesenKren - Wildgemüse mit natürlichem Antibiotikum
Mein Wintervorrat an frischem Kren ist gesichert, denn in den Wiesen rund um mich wimmelt es nur so, von den großen Blättern, die mir von weitem schon zeigen, wohin ich mit meinem Wurzelstecher laufen soll.
Mehr LesenWie vermehre ich meine Küchenkräuter?
Wenn ihr denkt die Vermehrung von Kräutern wie Rosmarin, Thymian, Salbei & Co unterliegt einer eigenen Wissenschaft und kann ohne Gartenerfahrung kaum durchgeführt werden, so liegt ihr falsch, denn es ist einfacher als man glaubt!
Auszeit bei den Langbathseen
Bloß eine Stunde Autofahrt von Linz und ich finde mich im Paradies wieder. Kristallklares Trinkwasser und purer Badespaß bieten die Langbathseen (Ebensee am Traunsee). Sie liegen eingebettet im schönen Höllengebirge und sind für jedermann zugänglich. Ob mit dem Fahrrad, Kinderwagen oder einfach zu Fuß, der Rundgang um die beiden Seen lohnt sich gewiss, denn er ist für mich die ideale Tankstelle für die Seele :)
Mehr LesenEntspannen am Schiederweiher
Kleinen Kindern die Natur vermitteln ohne dabei für Langeweile zu Sorgen ist nicht immer einfach. Der Schiederweiher im Stodertal braucht keine künstlichen Attraktionen um Kinderaugen zum Leuchten zu bringen oder Eltern das Gefühl zu geben loslassen zu dürfen, einfach mal entspannen und die Seele baumeln lassen.
Mehr LesenMarillenkerne - Vitaminbombe & Vorbeuger gegen Krebs
Der Kern im Kern überzeugt nicht nur durch seinen Marzipan ähnlichen Geschmack, sondern ist reich an Spurenelementen, Vitaminen (B,C und E), Mineralstoffen und Aminosäuren.
Mehr LesenKamille - die Heilpflanze der Germanen & Ägypter
Schon seit Jahrtausenden schätzen die Menschen die Heilkraft der Kamille und verwenden sie bei Blähungen, Atemwegserkrankungen, Leberleiden und Magen-Darmbeschwerden. Da die goldgelben Blütenköpfe der Sonne sehr ähnlich sind wurden sie von den Ägyptern besonders verehrt und dem Sonnengott Re zugeschrieben.
Mehr LesenFelsenbirnenmarmelade - Wildobst zum Liebkosten!
Die reifen Beeren schmecken nicht nur lecker, sondern sind sehr kaliumhaltig, sowie reich an Eisen, Magnesium, Kalzium und Phosphat die unseren Körper auf natürliche weise gesund erhalten. Hier gehts zum Rezept!
Mehr LesenLiguster: über giftige Beeren & wundheilende Blüten
Das die Beeren des Liguster giftig sind und üble Magen & Darm Beschwerden hervorrufen können, wissen viele. Über die wundheilende, bindegewebsstärkende und adstringierende Wirkung der Blüten wird jedoch kaum gesprochen. Deshalb lohnt es sich jetzt sein eigens Ligusteröl anzusetzen.
Mehr LesenWenn kleine Kinder Forscher werden ...
Unsere Kinder sind Fackelträger! Gib ihnen die Möglichkeit das Feuer in ihren Herzen zu entfachen, denn es ist Zeit das Dunkle ins Licht zu rücken, damit wir wieder sehen können und aufhören so verblendet durch die Welt zu laufen!
Mehr LesenGesät, geerntet und frisch gebacken. Warum mich das Gebäck von Hoisis Backsteinhof so süchtig macht!
Ohne Geschmacksverstärker, frei von Backtriebmittel und sonstigen Zusatzstoffen wie Enzymen oder Aromen! Johanna Hoislbauers & Katharina Hofer backen ihr Brot nach dem Motto weniger ist mehr und sind in vielen Bauernläden nicht mehr wegzudenken.
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Frisches Bärlauchpesto mit Walüssen
Endlich ist es soweit und wir haben alle mit Begeisterung unser Bärlauchpesto verkostet. Dieses mal gibts ein Rezept für euch. Wünsche allen viel Spaß beim Ausprobieren und leckere Ergebnisse :)
Mehr LesenZeit ist Geld, aber ist Geld wirklich so wichtig, dass wir dafür soviel Zeit opfern?
Alles ist egal, alles ist da und fast alles was du willst wird dir, wenn du möchtest, innerhalb kürzester Zeit durch einen Kredit ermöglicht. Das Einzige was du dafür opfern musst ist Zeit, und davon ganz schön viel.
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