Kräutersalz & Blütenzucker

Tauche ein in die bunte süße Welt des Blütenzucker und würz dich in Zukunft gesund mit deinen heimischen Kräutersalzen für kalte und warme Speisen. 

TERMINE

Montag 19. März 2018 (18:00 - 21:30)

PREIS

65 € (inkl. 20% USt)

Material, Verpackung aus Glas mit Kork, Skripten und Rezepte, sowie selbstgemachte Säfte sind im Preis inkludiert.

ORT

Haus der Frau 

Volksgartenstrasse 18, 4020 Linz


Was wird gemacht?

Hier wird gemörsert, gemixt, geschnippselt und kreiert, denn dieser Kurs verfolgt ein Ziel: nie mehr Kräutersalz und Blütenzucker kaufen zu müssen.
Wir erforschen was unsere grünen Helfer im Garten für unseren Körper innerlich und auch äußerlich so alles zu bieten haben und wieso es sich lohnt in Zukunft selbst zu entscheiden was wo reinkommt und vor allem wieviel.

Österreich besitzt das älteste Salzbergwerk der Welt und dieses liegt im wunderschönen Salzkammergut. Die Qualität und Reinheit spricht für sich und lässt jährlich tausende Menschen aus Japan und China zu uns pilgern um dem Unesco Weltkulturerbe in Hallstadt einen Besuch abzustatten. 

Da ich heimische und regionale Produkte bevorzuge, werden wir unsere Salze aus diesen Salinen beziehen und gemeinsam mit Kräutern aus Omas Garten, welche ich den Sommer lang gehegt und gepflegt habe verschiedenste Salze und Blütenzucker herstellen. Denn nur so kann ich Bio zu 100 % garantieren. 

Ein weiterer wichtiger Part in diesem Workshop ist auch die Theorie, denn es ist mir ein Anliegen, dass meine Teilnehmer sattelfest nach Hause kehren, mit dem Wissen, wie, wann und wo ich meine eigenen Kräuter zur Herstellung von Salz und Zucker anbauen kann und vor allem wo ich sie in der Natur finde und was bei der Verarbeitung beachtet werden muss. 

Auch auf die unterschiedlichsten Wirkungen von Wildpflanzen wird eingegangen, damit jeder Teilnehmer seine Produkte auf sich selbst abstimmen kann. Schließlich sind wir alle etwas unterschiedlich und jeder soll das bekommen, wonach sich sein Körper sehnt.

Neben tollen Rezepten, gut aufbereiteten Skripten, sowie theoretischem Wissen werden auch viele Kräutersalze und Blütenzucker hergestellt und in schönen Kork- und Reagenzgläsern aus Glas mit nach Hause genommen. Es ist daher zu raten eine kleine Tasche zum transportieren mitzubringen.

Mitzubringen

Block und Stift nicht vergessen! Erfahrungsgemäß werden in den Kursen zwischen den Teilnehmern gerne Rezepte, Buchtipps, Empfehlungen usw. ausgetauscht. Die meisten verlassen den Raum mit vielen Kritzeleien und gehen mit neuen Ideen nach Hause. 

Mit nach Hause genommen wird ...

  • allerlei Kräutersalze für warme und kalte Küche
  • verschiedenste Blütenzucker
  • Suppensalz
  • ausführliche Skripten 
  • Rezepte zum Ausprobieren

Haus der Frau Linz

 

Naturapotheken Artikel im Blog