Für eine perfekte Lagerfeuer Stimmung an lauen Sommernächten darf ein Stockbrot natürlich nicht fehlen. Ich habe schon viele verschiedenste Rezepte ausprobiert und hier mein absolutes Lieblingsrezept kreiert, dass nicht nur bei den Kids sondern auch bei Erwachsenen super ankommt.
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Rezept Kirschkuchen
Heuer ist unser Baum voll mit vielen großen dunkelroten Kirschen und wir kommen kaum nach mit dem Verarbeiten. Deshalb gibts zur Zeit des öfteren einen leckeren Kirschkuchen und für euch hab ich natürlich das einfache Rezept zum Nachmachen :)
Kirschkuchen
Zutaten:
6 Eier
200 ml Sojaöl bio
180 Gramm Zucker
200 Gramm Mehl glatt
500 Gramm Kirschen (entkernt)
2 Esslöffel Kakaopulver
1 Pkg. Backpulver
1 Pkg. Vanillezucker
Zubereitung:
Eier mit der Küchenmaschine für mehrere Minuten aufschlagen. Anschließend wird der Zucker und der Vanillezucker dazugegeben und noch einmal alles mehrere Minuten kräftig gemixt. Danach wird das Öl tröpfchenweise dazugemixt. Zwei Esslöffel Kakaopulver werden mit lauwarmen Wasser zu einer zähflüssigen Masse angerührt und ebenfalls in die Masse gemixt. Danach wird das mit Backpulver vermischte Mehl untergehoben und zum Schluss gehören noch die entkernten Kirschen untergerührt.
Nun wird die Masse in eine befettete Kuchenform gegeben und im vorgeheizten Rohr bei 180 Grad Ober & Unterhitze auf mittlerer Schiene für 50 Minuten gebacken.
Der Kirschkuchen ist nun fertig und auf Wunsch kann er gerne noch vor dem Servieren mit Staubzucker bestreut werden.
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Hab hier ein schönes Rezept für euch von meinem Frühlingskräutersalz
12 Kräutersalz - den Frühling einfangen
Zutaten:
2 Bund Schnittlauch, 4 Liebstöckel Blätter, 4 Giersch Blätter, 4 Spitzwegerich Blätter, 4 Blätter Brennnessel, 4 Schlüsselblumen Blätter, 10 Lungenkraut Blüten, 10 Schlüsselblumen Blüten, 5 Gänseblümchen Blüten, 1 Zweig Rosmarin, 1 Bund Petersilie, 5 Bärlauch Blätter, 2 Salbei Blätter, grobes Salz unjodiert
Zubereitung:
Die Kräuter fein hacken und aufs Backblech geben, bei 50° 2 -3 Stunden trocknen lassen. Wenn es dann noch zu feucht ist, die Trocknungszeit verlängern. Immer wieder kurz das Backrohr öffnen, damit die Feuchtigkeit verdampfen kann.
Die Kräuter mit grobem Meersalz im Verhältnis 2:1 in ein Einmachglas gebe und mit einem Mixer oder Chopper oder Mühle mahlen. Dein Frühlingskräutersalz ist nun fertig und kann abgefüllt werden.
Verwendung:
Salate, Saucen, Aufstriche, Mozzarella mit Tomaten, Butterbrot mit frischen Kräutern & Kräutersalz, ...
Haltbarkeit:
1 Jahr
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