Fermentierkurs Gemüse- & Kombucha

Freue dich auf ein inspirierendes Erlebnis, das praktisches Know-how mit tiefen Einblicken in die gesundheitlichen Vorteile fermentierter Lebensmittel verbindet. Tritt ein in die faszinierende Welt der Gemüsefermentation und der Herstellung von Kombucha und meistere die Kunst probiotikareiche Köstlichkeiten zu kreieren.

DI, 24. September 2024 (14:00-18:00 Uhr)

MI, 27. November 2024 (14:00-18:00 Uhr)

TERMINE

PREIS

99,00 € (inkl. 20% USt)

Materialien, dein eigener Kombucha-Teepilz, Verpackung, Werkzeugbenutzung, Skripten und Rezepte, sowie MWST, sind im Preis inkludiert.

ORT

Haus der Frau

Volksgartenstraße 18, 4020 Linz


Kreiere deine fermentierten Gemüseköstlichkeiten

Die Kunst der Fermentation ist eine altbewährte Methode zur Konservierung, die Menschen weltweit seit Jahrhunderten anwenden. In diesem Kurs lernst du, wie du Gemüse durch Milchsäuregärung nicht nur haltbar, sondern auch gesundheitsfördernd machen kannst. Diese Technik ist simpel und kann problemlos zu Hause umgesetzt werden.

Fermentiertes Gemüse steckt voller Vitamine, Mineralien, Enzyme und Probiotika und bietet eine hervorragende Verdaulichkeit, lange Haltbarkeit sowie einen Verzicht auf künstliche Zusätze. Zudem beeindruckt es mit einer unvergleichlichen Geschmacksvielfalt.
Wir beginnen mit den Grundlagen: Gemüse, Salz und etwas Geduld.
Im Kurs decken wir ab, welche Sorten sich am besten eignen, welche Behälter und Gewürze ideal sind und vieles mehr. Wir werden gemeinsam schneiden, salzen und stampfen – von traditionellem Sauerkraut bis hin zu modernem Kimchi.

Kombucha- das traditionelle Heilgetränk selbst Herstellen

Kombucha, oft als "Pilz des langen Lebens" bezeichnet, ist ein fermentiertes Getränk mit einer reichen Geschichte, das schon vor Jahrhunderten als Mittel zur Förderung der Unsterblichkeit geschätzt wurde. Entdecke die faszinierende Wirkung von Kombucha und lerne, warum es als Universalheilmittel angesehen wird.

In diesem Workshop erhältst du eine umfassende Einführung in die Kombucha-Herstellung. Von der Auswahl des richtigen Tees, Früchte, Gewürze, bis hin zur Pflege deines Scobys decken wir alle wichtigen Aspekte ab, damit dein selbstgemachter Kombucha perfekt wird.

Freue dich auf ein interaktives Erlebnis mit vielen nützlichen Tipps, spannenden Tricks und natürlich der Möglichkeit zur Verkostung verschiedener Kombucha-Sorten. Du verlässt diesen Workshop nicht nur mit erweitertem Wissen, sondern auch mit einem eigenen Kombucha Teepilz (Scoby), sodass du sofort mit der Brauerei deines eigenen Kombuchas beginnen kannst.

Dieser Kurs bietet dir nicht nur praktisches Know-how, sondern auch Einblicke in die beeindruckenden gesundheitlichen Vorteile vom Fermentieren. Freue dich auf ein inspirierendes Erlebnis voller neuer Aromen und essenziellem Wissen!

Mitzubringen:

Leere Marmeladegläser mit Schraubdeckel, falls etwas übrig bleibt, kann es gerne noch aufgeteilt werden. Block & Stift zum Mitschreiben.

Mit nach Hause genommen wird:

  • Verschiedenes bunt fermentiertes Gemüse in unterschiedlichen Variationen

  • Selbstgebrauter Kombucha 1. Fermentation & 2. Fermentation

  • Dein eigener Kombucha Teepilz (Scoby)

  • Umfangreiche Skripten & Rezepte

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Blick ins Buch

EUR 19,90 inkl. Mwst. (Erhältlich ab 20. Februar 2019)
Mit diesem Code ist mein Buch versandkostenfrei in Österreich: Rabattcode: Schwanger
Versand nach Deutschland : bis 3 kg EUR 8,50, ab 3 kg EUR 9,70 (ab EUR 65,00 versandkostenfrei)


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